Ты захочешь под крестик лечь

Ты уже не дождешься поэзий
И вовеки не склеишь лодку.
Ни в какие ворота не влезет...
Не вольешь твой поступок в глотку...

По-осеннему теплую зиму
Раскалить добела невозможно.
А ведь если мозгой раскинуть,
Ну, кому нужна осторожность?!

Очень славно, что ты летаешь,
Что себе доверяешь вдруг.
На Луну – хватит-хватит! – не лаешь,
И счастливее всех подруг.

И киты твои, и дельфины
Будут лучше, чем я, беречь –
И от гриппа, и от ангины...

Для другого просто мужчины
Ты захочешь под крестик лечь.

2006


Рецензии