С монетой чаша и любимым

В тот вечер сердце тонну тянет…
Я понял, что такое дважды
Искать у жизни смысл, где каждый
В который раз умрет, устанет.

А дождь был кстати - как всегда.
И ты – прекрасна. Как назло!
Но ты взлетаешь в никуда,
Так былью чудо проросло…

И я – трамвайчиком по лужам,
По прошлой жизни колее,
И ворон в небе спетом крУжит,
И облаку надел колье.

А ты не спишь – беда! – в мученьях –
С монетой чаша и любимым…
Сплошное я нравоученье?
Твоих страданий вечно мнимых!

19-20 июня 2006 г.


Рецензии