Надо жить...

Надо жить, о прошлом не жалея,
Не сдаваясь грусти и усталости…
Но никак не напастись елея,
Чтоб на раны – щедро и без жалости.

С опытом – короче стала шея,
Но порою – дёргает на шалости,
А потом, страдая и болея,
Просишь о покое, как о малости.

Подари же сил, Праматерь-Гея,
Выйти из предместий одичалости,
Может, что-нибудь ещё успею,
Говорят, не срок ещё – для старости?...
* * *


Рецензии