Нагария

 Лиоре

Той весенней порой
Он возник предо мной
Словно город жемчужный из сказки.
Вереница машин,
Моря жгучая синь,
Дымка лёгкая неги и ласки.

В свете яркого дня
Покорил он меня,
Закружил меня, словно стихия,
В пене белой морской,
В парусах над водой,
Нагария моя, Нагария!

Солнце, воздух, покой,
Тихо шепчет прибой,
Краше девушек нет в целом мире.
Загорелы, стройны
Дочки нежной волны,
Только здесь, в золотой Нагарии.

И волшебный закат,
И цветов аромат,
До безумия звёздное небо.
Приезжайте скорей
Погостить у друзей,
Кто ещё в этом городе не был!

Мы бредём, я и ты,
А над нами зонты
Распахнули высокие пальмы.
И следы босых ног
Мокрый держит песок,
И звук скрипки доносится дальний.

Хоть разрывы ракет
Понаделали бед,
Ты воспрянул, как Феникс из пепла.
Снова радуешь нас
Каждый день, каждый час,
Город мужества, чистый и светлый.

 Сентябрь 2006


Рецензии
Скорее это песня о Вас и Вашем состоянии, чем о Нагарии. Очень легкая завораживающая мелодия стиха.

Лора Яблонская   10.07.2010 09:29     Заявить о нарушении
Согласен, полностью согласен!
Абикъ.

Абикъ   10.07.2010 17:12   Заявить о нарушении