о лошадях...

И каждый из нас по-своему лошадь (с)





Он о боли не думал, может –
Лишь наездник, стойло, овес…
Лишь рассветы, трава дорожек
Щекотала покатый нос…

Впрочем, все это – для двуногих,
Беззаботная сказка-ложь…
В сотнях правд и невнятных логик
Оправдание не найдешь,

Просто битва кладет на спину
Новый крест, новых шпор укол
Только всадник вчерашний сгинул,
Новый хлыст по спине прошел…

Он об этом, наверно, тоже
Небо спрашивал сотни раз,
Ржал в отчаянье – не поможет
Больше святость твоя, Пегас.

Даже храбростью Буцефала
Напоенный, в священной мгле
Он бежал на врага, бывало,
Снова в бой, на чужой земле…

Но едва ли бывала в мире
Вещь бессмысленней и страшней,
Чем страдание или гибель
Просто лошади – на войне…

И во взгляде янтарно-карем
Стынет мука, пылает ночь..
В этом адском чумном угаре
Он стихает…И не помочь

Да и в общем то безразлично.
Смерть, которая позади…
Прозаическая обычность…
Только холод в моей груди.


Рецензии
Необыкновенное стихотворение, лучшего слова и не найти... Очень понравилось, спасибо Вам!
С уважением,

Серафима Ермакова   16.08.2007 17:28     Заявить о нарушении
ну что вы...не за что...я не думала, что оно кого-то может удивить...очень рада)

Дикая Собака Динго   05.09.2007 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.