Ты попрощался, так идем?

Ты попрощался, так идем?
Уже распахнуты ворота
И нет нежданнее его
Судьбы нас ждущей поворота.
Он уведет нас от ворот.
И поведет дорогой дальней.
Навстречу сказочной мечте?
На праздник радости хрустальной?
Но мне милее тот изгиб,
И те печальные дороги,
Что дарят пищу для ума,
Не только напрягают ноги.
И самый сладкий поворот,
где сердце защемит истома,
Что душу молча приведет
К крыльцу единственного дома.


Рецензии