Оловянные солдаты

Оловянные солдаты не ломаются о рифы-
Лишь бы в жизни оставалось на бумагу и стакан.
И когда на перекрестке проборматываю рифмы-
Мне до лампочки в машине чьи-то пальцы у виска.
Нашей жизни механизмы не работают без смазки-
Не спешите же с налета непохожего судить.
Много мудрости не надо, чтоб ходить в солидной маске,
Если ж ты сошел с чего-то- значит, есть
с чего
сходить.

Саламандры под гитару в хороводе пляшут слепо,
Запалил лесные свечи в водах тонущий закат.
Догорающее время вороша под слоем пепла,
Я разыскиваю искру, где затеряна строка
И насилую щипками эти струны, чтоб запели
От восторга или боли, что во мне- едина суть...
И тогда желанный берег на минуту из-за пены
Вдруг проявится- и память
ненадолго
пронесу...

По ошибкам и потерям, как по камешкам на пляже,
Я торю свою тропинку в доносящийся прибой,
Не раскладывая карты, не гадая, что мне ляжет,
Все, что прожил или нажил, на плече неся с собой.
Только юность, по дороге затерявшаяся где-то,
Только небо, за делами позабывшее о нас,
Только солнце на излете...
 И подспудная надежда,
Что когда-нибудь подхватит
набежавшая
волна.


Рецензии