На ощупь.. по ощущениям

Серебристый шорох на махровых лапах
Проскочить пытался по лесной тиши.
Навостривши уши, ты почуял запах
И стрелой помчался вдоль ночных вершин.

Он дышал неслышно, словно вовсе нету,
Ты же - как охотник, ощущавший власть.
Крыльев ежевичных развевались ленты -
Каждый этой гонкой упивался всласть.

Шелковая вечность пролетала мимо
С дробным перестуком в звездные миры,
Шелест лап сплетался журавлиным клином,
Ты же будто принял правила игры.

Вороша песчинки, молча и угрюмо,
Расшибалось время о шершавый борт.
А в горячке боя, расстворившись в шуме,
Уносился в небыль призрачный экскорт.

18.06.2007 г.


Рецензии