От заката до рассвета

Я шагал по широкому тротуару города
на царице-реке,
Волгой зовущейся.
Ветер шальной расхлестал мои волосы.
Сердце свободой раздавило, расплющило.
Чувство, манящее, в сумерках высилось.
Даль в краснущем закате размазалась,
точно хочет всё тело мне вылизать.
Лица трамваев в улыбки украсились.
В голову гордость, рывками звериными.
В ноги задорность детской безусталью.
То ли бежать от Щербинок до Минина,
то ли упасть, не тая своей глупости.
Многие жизнью и смертью прославились
в этой земле, без конца выдающейся.
Многим в глаза то же солнце таращилось,
многих купало в певучей беззвучности.
Даже с вопросами лезть не решается
мой поэтический нрав, любопытнейший,
просто, катаясь в земле рядом, мается,
точно щенок в первый раз вышел в улицу.
Кто же над этой всей пышностью трудится?
К вам вопрос, эй, научные гении!?
Или же этому в школах не учатся?
Нет доказательств.
Есть только мнения.

Когда я очнулся, время оттаяло.
В гости к луне рассвет уже сватался.
Ничто моё сердце никогда так не жалило.
Сказал: «Спасибо, жизнь!» - и откланялся.
А, вернувшись, домой, в комнате заперся,
сел за стол и полнющую душу выплеснул.
Всё отдал, без остатка и вкрадчивой жадности.
А рассвет мне от радости свой язык высунул.
 


Рецензии
Мне очень понравилось...
Успехов в творчестве...
С холодком...

Руслана Ростова   07.02.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.