Питеру от волжанина

 Сумасшедший и красивый город мрака,
 Очень редко светит солнце в куполах.
 Только тут не каждая собака
 Лает на прохожих во дворах.

 На костях построенный,в болоте,
 Всем законам и рассудку вопреки.
 Ты,не раз умытый в красном поте,
 Отмываешься в течении реки.

 Поколения живут по метроному,
 Только тут не говорят в метро.
 Здесь парадные ведут к любому дому,
 Даже если перевёрнуто нутро.

 Отпахавшие,отдавшие здоровье,
 Из руин поднявшие страну,
 Горожане мрачные,в бескровье,
 Доживают,проклиная сатану.

 Их воспитывали правильно,умело -
 Не завидовать,не врать,не воровать.
 Потому не ладится их дело,
 А зажравшейся верхушке наплевать.

 Триста лет бодаешься с Москвою,
 Величаешь всё столицею себя.
 Невозможно быть второю головою,
 Будь собою,плача и любя.

 Накорми бомжей в своих подвалах,
 Подмети,отмой свои дворы.
 Повстречай гостей в роскошных залах,
 И займись серьёзно счастьем детворы!

 Покажись Европе,всему миру,
 О,творенье деспота Петра!
 Пусть поэты дарят свою лиру,
 По России прогремит тебе"Ура!"

 \2005 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии