Умерщвление Духа

Ограничиваем стремления.

— Я против!

— Бессловесному духу
слово не дадено!

Кляп. Повязка. Беруши.
Красивое слово —
БЕ-РУ-ШИ.
Два шарика —
и ТИ-ШИ-НА.

Не вижу.
Не слышу.
Никому ничего
ни гу-гу.

Темнота.

Запеленанные конечности.

Не подпрыгнуть,
не разбежаться,
и даже в пропасть свалиться —
ни-ни!

Цепи были бы лучше,

крепче,

но звон металла
проникнет глубже,
вызовет резонанс
и разрушит ледовое ложе...

Запеленанность.

Теплое, нежное
и заснеженное.

Где-то на грани:
Не спи — замерзнешь!

И Эхо:
Где же ты?
Что же...
ты?..


Рецензии