А у меня снова осень и где-то забыла перчатки

А у меня снова осень…и где-то забыла перчатки.
Мутный дождь нежно гладит иссохшую кожу дорог.
Были б силы, сбежала. Вперед. От тебя. Без оглядки.
Только вот спотыкаюсь каждый вечер о старый порог.

Закрываю все окна. Холода - не поспишь обнаженной,
Если б можно и душу было спрятать в тепло одеял.
Вечерами на кухне черный чай со смородиной черной,
А перчатки… ну что ж, мир потери крупнее познал.

Прячу руки, озябшие, и в созвездьях ищу опечатки.
Может их кто-то тоже в черном небе открыв, забывал…
А перчаток и не было. Для чего мне, скажите, перчатки?
Когда руки мои ты дыханьем своим согревал.

А теперь все ушло. Расставанья типичны, как осень.
Солнце, словно замерзнув, прячет руки в густых облаках.
Девять жизней у кошки… у меня их останется восемь,
И соленая мудрость отразится в зеленых зрачках.


Рецензии