В питерском метро

 Ты знаешь,в питерском метро не говорят,
 Бывает,встанет электричка между станций...
 И уши режет тишина,как-будто - ад,
 А все две сотни пассажиров - иностранцы.

 У нас,на Волге,любят говорить,
 В автобусе хоть уши затыкай.
 Одно и то же любят повторить,
 Не отдохнёшь под этот громкий лай.

 Менталитет,обычаи,устои...-
 Их немцы и французы воспитали.
 У нас - леса и горькие настои,
 А прадедов мамаевцы топтали.

 Хоть отношусь я к белой русской кости,
 Мне не уютно в колыбели революций.
 И хочется порою,аж до злости,
 Сорваться прочь,без всяких резолюций.

 Сменить холодный,гайморитный Питер,
 На те берёзки средней полосы.
 Пусть звёзды светят всем,а мне - Юпитер,
 И вместо моря - капельки росы!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)
 


Рецензии