Господь! Какою благодатью

Господь! Какою благодатью
Нисходит Дух Святой на Душу,
Когда стою перед Распятьем,
Внимая праздничную службу.
Я на коленях пред Тобой!
А Ты – Предвечное Начало
Любовью лечишь разум мой,
Который во грехе немало.
О, сколько раз я, ниц упав,
Взывал к Тебе: «Сладчайший Отче!
Я согрешил, Закон поправ!»,
Боясь взглянуть, потупив очи.
Священник исповедь мою,
Как боль свою внимал серьёзно.
Он видел слёзы, что я лью,
Душимый этим многослёзьем.
Отец Небесный, я грешил,
Но Плоть и Кровь Твои вкушая,
Я как лекарство для Души
Во чрево в страхе принимаю.
Господь! Какую благодать
Ты даришь через Причащенье.
В сей миг Небесной Силы Рать
Мольбы доносит о прощенье.
Когда Пречистой Девы глас
Внимаешь Ты с Сыновним чувством,
Мои молитвы, Добрый Спас,
Не примешь Ты за словоблудство.
И я спешу к Твоим Церквям,
И в каждой приложусь к Иконам,
К Небесным Чистым Образам,
Трисвятым Светом освящённым.
Господь! Какая благодать
Тогда проходит в мою Душу.
Её мечтаю удержать,
Сей светлый миг боясь нарушить.


Рецензии
В ваших строках глубина души и искренние светлые чувства, идущие от сердца. Только через покаяние и причащение светлых Христовых Таин человек становится чище... Ангела-Хранителя вам...

Раиса Верич Попова   26.10.2013 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.