Когда смурное утро в дом

Когда смурное утро в дом
Стучится дождиком тоскливым,
И тучи бродят за окном
Гурьбой уныло-молчаливой,
На мысли ляжет скуки тень,
И вялость в мышцы прокрадётся.
Погоды сумрачная лень
Твоим недугом обернётся.
Струятся слёзы по стеклу,
Рыдает небосвод дремучий.
Эх, взять бы длинную метлу
И разогнать на небе тучи.
Но, то - лишь мысли, а пока
Гляжу, в руках с горячим чаем,
Как грозовые облака
Над головой поля венчают.


Рецензии