Посвящаю с. Табашино

 Стройной ели и берёзке русской
 Я в лесу тихонько поклонюсь.
 Забреду в него по тропке узкой
 И слезой из родника напьюсь.

 Подпою удоду и кукушке,
 Называя их шутливо соловьями.
 Испугаю зайца на опушке,
 Оближу пруточик с муравьями.

 Так надоедает мне бетон,
 Хочется по росной,по траве
 Пробежать,потом упасть на склон -
 Клеверный венок на голове.

 Может и не думал бы об этом,
 Вроде,всё имею и одет.
 Вспоминаю,в детстве,жарким летом,
 Приучал меня к природе дед.

 \1985 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии