Маятник

Качается, кончается
Хмельная чаша.
По синему Посыльные
Крылами машут –
Нашла на камень русая коса,
Не различая нас по голосам.

Меняя масть, нельзя украсть
У Мельпомены.
Всё вызрело – в два выстрела
Одновременных.
Забыть и добродетель и порок…
Бежать, в отрыв, за болевой порог…


Припев:
И что же есть величина предела?
А нить её веретена скудела.
Пусть небо маятник качнёт,
И небо остановит,
Когда придёт его черёд.


Когда упасть захочется
Как шар на запад.
Без имени, без отчества –
На вкус и запах –
Прими меня, босая Имярек,
В свой одинокий, временный ковчег.

Хорошая, всё – крошево
На этом свете.
Нам сказано… Нам вязаны
Узлы и плети.
И словно по-над пропастью во ржи
Дорога наша грешная лежит.


Припев:
И что же есть величина предела?
А нить её веретена скудела.
Пусть небо, маятник качнёт,
И небо остановит,
Когда придёт его черёд.

Припев:
И нет на свете крепче оберега,
Чем сердце, одержимое побегом.
Пусть небо, маятник качнёт,
Кому-то – чёт, кому-то – чёрт,
Когда придёт его черёд.


Рецензии