В чернильном бесконечном небе...

В чернильном бесконечном небе
Увидел россыпи огней...
Сегодня я тобою бредил,
А завтра думаю о ней.
Куда вела меня дорога
Сквозь иней жизни в пустоту
Я вспомнил - что-то есть у Бога,
Что превращает быль в мечту.
Мне тоже хочется покоя
И были мысли о любви,
Но жизнь - ковчег пьянчужки Ноя,
Где твари, как бы визави.
А мне не хочется по паре
Разнообразив скудный стол
Сегодня я зашел к Тамаре,
А завтра к Оленьке ушел.
Они, как звезды в темном небе
И в каждой есть свое тепло
Сегодня я тобою бредил,
А завтра сяду в НЛО.


Рецензии