Я больше хочу...

 Я больше хочу,мне этого мало,
 Я больше хочу,расступитесь друзья.
 Разлука,скитанье мне многое дало,
 Вот только,что было,- исправить нельзя.

 Завидуете мне друзья,подружки -
 Мёрз у костра,глотал смолистый дым.
 Пил чистый спирт из огромадной кружки
 И ел с ножа,чтобы не стать святым.

 А денег не будет хватать никогда -
 Разбейтесь в доску или вейтесь ужом.
 А если к ним рвётесь,то ваша беда,
 Боюсь,не пришлось бы вам плакать потом.

 Уж лучше - мороз по щеке или пот,
 Чем мягкий диван,переполненный бар.
 Юлить,прогибаться,как мартовский кот,
 На кошку менять человеческий дар.

 Езжайте со мной,посидим на вокзале,
 Дня два покукуем в холодном порту.
 Проверите нервы,я тоже вначале...,
 Но быстро привык и всю дрянь по-борту.

 А лучше,жену свою,деток капризных
 Тащите на речку,купайте в снегу.
 Придумать не можете дел безобидных,-
 Решите проблему в семейном кругу.

 Для многих я,просто,глупец и не боле,
 Зачем уставать,лучше сесть,отдохнуть.
 А сердце застонет,- ищите на воле -
 Рыбачу,а может,отправился в путь!

 \1985 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии