Заметная любовь

Тоской наполнились глаза,
В ушах несчастие запело,
Скатилась горести слеза,
Лицо от муки побелело.

Снегами сердце замело
И вьюга душу истерзала,
Надежды лето умерло,
Ты страсти дикой не узнала.
 
Мечтания мои виной-
Моей погибелью сыграли,
Казалась жизнь такой простой,
Пока морозы не настали.

Я одиноким соловьем
На поле сожженном тобою,
Лучистым, как весною,днем
Словами изольюсь рекою.

Пускай они растопят холод,
Пускай они найдут тебя,
Пускай полет их будет долог,
Нет смысла чуждого бытья.

Поэта в этом предсказанье,
Его оружие любви,
Он эти чувствует признанья-
Вот смысл для его зари.


Рецензии