Чужые губы

Я улыбаюсь чужими губами,
На искаженном лице.
И наблюдаю, как стали рабами,
Значенье утратив в конце.

Я проклинаю лишь то, что не знаю…
Знакомых так сложно проклясть!
И говорю я чужими губами:
Есть только воля и власть.

Так тихо игра искажает реальность,
Свой смысл теряя в словах.
И, перейдя на другую тональность,
Мы предков распнем на крестах.

И посмотрю я чужими глазами
На странность движения губ.
Еще последить бы и за руками –
Порою я очень груб.

Абстрактно помыслить – и я невозможен.
Я – только тело для губ.
Но разум, мой разум, весьма осторожен –
Объяснив, зачем этот труп.

Так тихо игра искажает реальность,
Свой смысл теряя в словах.
И, перейдя на другую тональность,
Потомков распнем на крестах.

Я смачно целую чужими губами,
Чужими руками обняв.
Но: тихо я плачу чужими слезами,
Свои уж давно утеряв.

И так я спокоен, и так долговечен –
Пусть смертью объята Земля.
И ждет меня странная, дикая встреча:
Губы чужие и я.

Так тихо игра искажает реальность,
Свой смысл теряя в словах.
И, перейдя на другую тональность,
Себя мы распнем на крестах.


Рецензии