Сон

Однажды ночью мне приснилась Ложь
И поначалу Правдой показалась.
"Пойдем со мной, - сказала, - что ж ты ждешь?
Оставь других, они такая малость.

Пойдем! Тебе я радость подарю
И светлый путь, усыпанный цветами.
Пойдем... Как радугу, тебя я воспою,
Встающую под голубыми небесами."

И я поверила протянутой руке,
Шагнула вслед за ложною улыбкой.
Без багажа, лишь со стихами, налегке,
Пошла путем неправды горькой, зыбкой.

Но Ложь есть Ложь, ей Правдой не бывать,
Не ведомы ни боги ей, ни жалость.
Она все чаще стала пропадать,
И вот я, наконец, одна осталась.

Передо мной разбит хрустальный мост
И пропасть пасть свою разверзла,
Не видно в небесах поющих звезд,
Цветы поникли, в слизь разлезлись.

Лишь сделать шаг, и вот оно, забвенье,
И бездна примет раз и навсегда.
Но... я проснулась. Все же есть везенье,
Ко мне протянута другая уж рука.

Она честна, правдива, без сомненья,
Ее поддержка трепетна, легка.
Как пламени свечи легчайшее горенье...
Но все же жаль хрустального моста.


Рецензии
Я рада, что истина для Вас восторжествовала, что в испытаниях Вы ее нашли и как награду получили правду. Это бесценно, научится различать и видеть, и к тому же - такую верную поддержку обрести.
Поучительная история, а что больше всего понравилось - конец оптимистичный, побеждающий.
С теплом,

Татиана Владимирова   18.06.2007 13:55     Заявить о нарушении
Татиана, благодарю Вас за отклик. Тем более приятно получить теплые слова в день первой публикации. С уважением,

Ирина Краснящих   19.06.2007 03:12   Заявить о нарушении