Не куплю

За окнами витрин всё скидки, скидки, скидки.
Пятнадцать, тридцать, даже пятьдесят.
Что ж мимо ты? Не делаешь попытки
Поддаться искушению, мне цифры говорят.

А мне не хочется иметь за половину.
Меня устраивает полная цена.
И я с достоинством прослеживаю мимо –
Со скидкою товар не для меня.

Пускай сияет черный, синий, красный
Нисcан, Пежо, Порше и Мерседес.
Ведь надо мною ни один из них не властен:
Мне покупательский неведом тяжкий стресс.

А может быть страдает ожиреньем
Видавший виды старый портмоне?
И сам я – денди, всем на загляденье.
Лишь только с завихреньем в голове.

А может это страшная гордыня?
Презренный презираю я металл?
Я промолчу………………………
…………………..И напишу: гордыня – дыня.
Давно такую рифму я искал.


Рецензии
Юра :-))))
и снова ты меня заставил улыбнуться :-))))
И еще улыбаюсь :-)))

Юлия Хабарова   27.06.2007 04:21     Заявить о нарушении