Тяжело и величаво он летел по воле ветра

Тяжело и величаво
он летел по воле ветра
к заколдованному кругу
по раскрытому кольцу.

Он взмывал скрипичной нотой,
падал дробью барабанной,
и хрипело его сердце,
как разбитый саксофон.

Он входил в каналы света,
исчезал в покровах ночи,
и сиял неистребимым
светом бледно голубым.

Был он холоден и ясен,
как последний вечер лета,
и спокоен, как планета
в час, назначенный для сна.

А вокруг кипела вечность
невесомыми словами,
заставляя то смеяться,
то внезапно слезы лить...


Рецензии