Цикл моих старых стихов о детстве

Мчится детство

Сияет звездный луч – он тонок,
Как будто стрелки – время след.
Сегодня я еще ребенок,
А завтра мне – пятнадцать лет.

Как быстро ты промчалось, детство!
Тебя нельзя вернуть назад.
Пусть кровоточит болью сердце,
Слеза, не тронь бунтарский взгляд!

Тебе отвечу, Хронос, прямо:
"Растай же, время, в мираже.
Я взрослой никогда не стану –
Ребячество навек в душе".
14 лет.

Остров детства

В тумане скрылся детства остров,
Но я ищу его впотьмах.
Я пригубила жизни взрослой,
И только горечь на губах.

Ведь взрослой быть – такая скука.
Зачем спешить мне, не пойму.
Играю с жизнью я, как с куклой,
Сама не знаю, почему.
15 лет.

Я – девочка-ветер

Я – девочка-ветер,
Я – девочка-воля.
Звездою мне светит
Свобода средь поля.

Я мышью летучей
Рвусь к небу ночному.
Режь, молния, тучи,
Дай вырваться грому.
15 лет.

* * *
Где свобода? Где оковы?
Где ответы на вопросы?
Этот возраст подростковый
Делит жизнь на "до" и "после".

До – далекий голос детства
Укоряет: "Кем ты стала?"
После – от неволи бегство,
Звук "тяжелого металла".

"Все пройдет, и это тоже"
(Постоянства в мире нету).
Только это будет позже,
Я не думаю об этом!
15 лет.

Выпускной

Кто б ответил, почему
Время нас как мост разводит.
Что-то важное уходит.
Только что, я не пойму.

Мне урок не прогулять
И не стать опять ребенком.
Жизнь, увы, не кинопленка,
Не прокрутишь счастье вспять.
17 лет.


Рецензии
Сложившийся стиль.

Андрей Кошмаров   30.08.2008 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.