Ода чиновнику

 ОДА ЧИНОВНИКУ

Чиновничья «правда» известна:
- Они «на законе» сидят!
И с этого властного места
На нас всех с презреньем
 глядят!

- Зачем нам народ, что обучен,
Умеет читать и писать?
Насколько нам было бы лучше
Народом тупым управлять!

Тупой – он легко нам поверит,
Последние деньги отдаст.
Не будет ломиться к нам
 в двери,
И жив будет – чем бог подаст!…

А эти - УЧЕНЫЕ ТВАРИ!…
- Ведь смеют законы читать!
Ну, как нам такими вот
править,
Ну что им – таким
 толковать?!…

И – только одна есть метода:
Вот как бы ее применить?
- Чтоб легче справляться
с народом –
Народ – на другой
заменить!…


Рецензии
Ц
И – только одна есть метода:
Вот как бы ее применить?
- Чтоб легче справляться
с народом –
Народ – на другой
заменить!…
К_Ц
Молодца, почувствовал КРЕДО ВРЕМЕНИ...
прочее здесь слабее... С ув. Ве Ша

Веле Штылвелд   22.06.2007 14:28     Заявить о нарушении