И отщепенцы, и отшельники

"И каждый вечер друг единственный
В моём стакане отражён."
(А. Блок, "Незнакомка")


Я позвонки крылещу шейные
и - прямиком за гаражи,
где, отщепенцы и отшельники,
алкашествуют алкаши.

Я игнорирую вал качества,
желая жить наверняка,
и, как поэт, не чужд алкашества,
а иногда и косяка.

А мимо - мера зла резонного
меняет манну на манты,
и скокоря, со смены сонного,
снимают синие менты.

На сочинительство заточенный
гоняю буквенную дичь,
и критик гаснет обесточенный
не в состоянии постичь.

И всякий час в момент намеченный
на спотыкающийся шарк
ног поперёк подол расцвеченный
колышет мерный женский шаг.

И всякий вечер влага вечная
ведёт на выселки виски,
и солнцем с запада расцвечена,
шутя, штудирует мозги.

И нежной ночью сон нечаянный
на всю уснувшую Москву
мерцает цепью нескончаемой
в моём язвительном мозгу.

И всяким утром в час заначенный
прозрачно однозначна явь,
на голос женский обозначенный
любвеобильно не халявь.

За хлеб, нарезанный заранее
жену люби, "or not to be",
всё верно, трезвое терзание,
конечно, истина - в любви !..

(18.06.2007)


Рецензии