Взрывая условностей стены

Взрывая условностей стены
В жестоком потоке желанья,
Сливаются Ангел и Демон
В древнейшей борьбе мирозданья.

Сгорая в сакральном объятье,
Не слышат в любви ослепленье,
Что Ад посылает проклятья
И Небо грозит отлученьем.

Вражды растворяется память,
В мучительно-сладком кипенье,
И губы терзают и ранят
И сразу же просят прощенья.

И святости чувства покорно
Безумие мчится по венам
Под кожею пламенно черной,
Под кожею призрачно белой.

Сознание тает облаткой,
Смешав изначальность с судьбою,
И взрыв – обжигающе сладкой
И приторно горькой волною.

И содраны с кровью личины
Бессвязной, бессмысленной речью,
И ногти вонзаются спину,
И когти впиваются в плечи.

Дана всепрощения мера
Июльской мерцающей ночью,
В осколках священная вера,
И гордость разорвана в клочья.

С рассветом судилище будет,
Пока – все воззванья напрасны:
Ни боги, ни черти, ни люди
Над силой древнейшей не властны.


Рецензии