Бабье лето

Осень-чертовка за собой поманила,
В чащу багряную завела,
Ягод пригоршню в ладонь положила,
На поляну меня привела.
 
Здесь солнце на листьях пляски устроило,
Прыгает так, что режет глаза.
Как ладненько платьице осени скроено,
На каждом листочке трепещет слеза.
 
То дождик унылый с утра подрядился,
Просил у соседки любви, хоть чуток.
Засмеялась плутовка. Рябиной зарделась.
И бросила солнцу любви лепесток.

В озере мутном, холодном и сером
Схоронился тот дождь до поры.
Пляши ж, хохотушка, празднуй девичник
Последние яркие, теплые дни.

А осень кружится, резвится, хохочет,
Меня в хоровод разноцветный зовет.
Счастья в любви она мне пророчит.
И верю я ей: счастье придет.

плэйкаст -


Рецензии
Осень обычно грусть навевает, а у Вас она хохотушка и стих весёлый получился.
Спасибо, очень понравилось
С улыбкой, Мила

Мини Мила   25.12.2007 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.