На концерте

Я на концерте. Играет скрипачка,
Нежно смычком по струнам ведет.
Боже ты мой! А скрипка-то плачет,
Печалью своей за душу берет.
 
Чистые звуки со сцены взывают.
Здесь нету фальши, нет места лжи.
Это смычок не на скрипке играет,
По струнам порхает одинокой души.

Жизни своей не исправить ошибки,
По-другому прожить ее тоже нельзя.
Рыданья несутся по залу из скрипки,
То плачет не скрипка, то плачет душа.

В кресле, что рядом, подружка смеется,
Радости слезы промокая в платок...
Также и в жизни судьбою дается
Счастья кому, кому горя глоток.


Рецензии