Фотография

Я ревную, я тебя ревную,
И даже не к жене твоей,
К фотографии тебя ревную,
К давней фотографии моей.

Мы альбом смотрели старый,
И взгляд твой вдруг остановился.
Ты над фото тихо прошептал:
«Я в эту женщину влюбился».

Замерев, ты ничего не слышал
И нежно карточку в руках держал.
С фотографии тебе я улыбалась,
Но ты меня на глянце не признал.

Этой фотографии лет двадцать.
И, радость, будто нам даря,
Нежно и задумчиво с нее глядела
Девушка, что так похожа на меня.

Она тебя заворожила …
Открытый взгляд и синие глаза,
Лицо с улыбкой Моно Лизы
И русая до пояса коса…

Как время-то бежит неумолимо
И с каждым годом все быстрей.
Сегодня я сама себя ревную
К старой фотографии своей.


Рецензии