Храни меня

***



Храни меня,
Моя палата!
Твоя броня,
Как ливер мата!
Как мокрый снег
Твоя броня.
Мой оберег,
Храни меня.

Лелей! Покуда
абрис ярок.
Меня – Иуду!
Спящих арок
Храни уют
Их сон храня.
О, мой приют,
Лелей меня!

Терзай! Пока
расходов нету.
Я облака
На сантиметры
Делила ибо корень глаз
Прищуров каменный запас
И тень от тряски акробата.
Твоя броня, как ливер мата.


Рецензии