Беларусь

Такая глубокая синь.
Никого. Синь, да я,
Да распластанные зеленя.
Куда глаз не кинь.

Я молоком в них врос,
А в небе оставил свой дух.
С тех пор я - бродячий пес.
Нет - я тополиный пух.

Белорусские-русские песни,
Подбобруйская трель соловья.
От того, когда выпью грамм двести,
Так уносит меня.

В гнезда аиста под небеса,
Или в духмяный покос.
Где ты, где? белорусая родная коса.
Ну, целуй же меня в засос.


Рецензии