Новый шаг, поворот, перекресток непрожитых судеб...

*той, которую люблю до сих пор*


Новый шаг, поворот, перекресток непрожитых судеб,
Яркий солнечный свет - и уже не услышать ответ
На извечный вопрос, что увидят все новые люди,
Когда в чьих-то глазах угадают невидимый свет ...

Только ночь, эта ночь укрывает меня покрывалом,
Только спать мне сегодня судьбой не дано ...
Я иду по пустынным руинам холодных порталов,
Где когда-то хранили метели свое полотно ...

Ночью окна твои озаряются заревом чуда ...
Твои сны же сейчас охраняет другая луна ...
Что-то вечное мне говорит: "я тебя не забуду ..."
Только это теперь не моя, а другая война ...

Не успел слишком многое я рассказать тебе, Катя ...
Не успели мы вместе с тобою Дорогу пройти ...
А когда на тебе будет нежное белое платье,
Я уже буду рядом, совсем не пытаясь уйти ...

Кто же будет с тобой в этот день я не думаю даже.
Где-то в небе, возможно, надломится чья-то судьба,
Ну а кто-то попросит забыть и стараться жить дальше,
Только голос внутри будет петь, повторяя слова:

"Нужно жить и надеяться, верить, не нужно сдаваться!"
Если даже судьба повернется разбитым лицом,
Нужно вытереть кровь и идти, продолжая сражаться,
Даже если придется в рулетку играть с палачом ...

Эти строчки, наверное, ты никогда не услышишь ...
Это правильно будет, ведь ты так хотела тогда ...
Просто ночь ... И сейчас ты так медленно дышишь ...
Ну а утром уже здесь вся новая будет вода ...

Ты проснешься, уже обо мне не подумав ...
Я же скоро усну, в глубине вспоминая тебя ...
И лишь где-то во сне на песке безмятежной лагуны
Наши чувства останутся мраморным снегом дождя ...
 


Рецензии