Бесшумной бабочкою ночь

Бесшумной бабочкою ночь
Наш дом накрыла.
День сквозняком куда-то прочь -
Вниз по перилам.
Притихли шорохи у стен
И под полами.
Сломалась абажура тень
Углами.
И часики бегут быстрей,
Чем спозаранку.
Смолкли пружины у дверей,
Сложив тальянку.
Затишья нажитой уют.
Слова нежны, сторожки.
Им в такт кузнечики поют
За стенкой
На дорожке.


Рецензии