После ночи очень длинной

После ночи очень длинной
Каждым утром я встаю.
Кроме женщины любимой
Вижу Родину свою.

Спит родная ели слышно.
Занавески, прочь с окна!
И любовью сердце дышит,
В сердце Родина одна.

Азиаточка спросила,
Что важнее для тебя –
Я иль Матушка Россия,
Какова тебе судьба?

Я ответил ей не сразу
И подумав наперёд
Я сказал ей, узкоглазой, -
Сердце к Родину зовёт.

Я люблю свой город Лондон
И люблю твои глаза.
Дорога мне Та природа,
Без России жить нельзя.

Не ревнуй меня к России,
Слово хоть «любовь» оно,
Но по смыслу и по силе
Это что-то не одно.

Помечтал Джек, ну и хватит, -
Этих дум нет тяжелей.
Полежу-ка я в кровати
Рядом с женщиной своей!


Рецензии