На стеклах солнечный ожог

На стеклах солнечный ожог.
Кофейный аромат заботы.
Зовёт будильника рожок
На подвиг, словно на работу.

Я с детства медлить не привык,
Заслышав клич, уж весь движеньи.
Желанный лик мелькнет на миг
В потустороннем отраженьи.

По эту сторону стекла
Мы только винтики, игрушки,
А за стеклом – и даль светла,
И белоснежная ветла,
И зов магический кукушки.


Рецензии