Мужики из оврага

Берёзовые кудри весенних словарей ,
Парное молоко небесной сини ,
Заботы забулдыг - объёмных пахарей ,
Перепахавших водкой сводки линий .

Бессонные шаги приятельского рая ,
Резиновых сапог тугие встречи ,
Так крёстный ход до первого сарая ,
Так первые плевки - в глаза и свечи .

Расхлябанные ****и - коленей алтари ,
Деревня перемылась в общей бане ,
Не высветят , не выжгут , не выждут фонари ,
Безумие и похоть в этом стане .

Безрукие иконы , безликие уста ,
Поддоны слёз , последние проклятья .
Вертящий пальцем боли у креста ,
Берёзовые кудри треплет платья .

5 ноября 1999 года .


Рецензии
Знаете, как-то неописуемо получилось... Только так, как Вы написали - и никак иначе - такое ощущение, что можно сказать... Спасибо огромное Вам за этот стих!

Коноплёва Маша   20.06.2007 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку , Мария .

Максим Зайцев Невыдумка   24.06.2007 16:47   Заявить о нарушении