Пролилась на небо..

Пролилась с утра на небо краска
Синевой окрасив небеса,
Получилась яркая покраска
И под нею радуга-дуга.

Горизонт вдали опять радеет,
Словно от руки начертан он,
Облака над ним белеют,
Не спеша уходят за кордон.

Будто кто-то невидИмый
Ниточкой их тянет на себя,
И они с тоской незримой,
Уплывают в дали, не глядя.

Эти милые пушистые барашки
Там растают, солнцем опалясь,
Вместе с ними синие букашки
След оставят, сразу испаряясь.

Облака растают, а за ними
Тучки над землёю проплывут,
Обещая всем прохладный ливень,
Ведь его с надеждою все ждут.

Обронилась капля, вслед – вторая,
Третья…Пятая...Все в нити собрались
И на землю весело слетаясь,
Предвечерней влагой пролились.

Зашумела травушка-отава,
Жизнью налилася в тот же час,
Молодая травушка-мурава,
Зеленою радуешь ты нас.

Вот стемнело. И трава всё пуще
Зашумела, радостью полна.
И заботливо, в садовой гуще,
Прикрывает землю от дождя.


Рецензии