Договоры должны выполняться

«Что будет на обед?» Спросила кошка.
Ну, что молчишь? Иль ты меня не слышишь?
А я нарочно помолчал немножко,
И так ответил ей: «Конечно, мыши!»

«Ты для того заведена, подруга,
Чтобы террором устрашить их племя.
Чтоб от тебя мышиная округа
Несла урон в обеденное время.

А также в завтрак, полдник и на ужин.
Ты лопай их, без всякого учёта.
А ночью доппаёк, коль тебе нужен,
Поймай ещё, для ровного, для счёта…»

«Ага, поймай!» - ответила Лариса.
«Боюсь, что ты превратно видишь дело!
А тут недавно, появились крысы,
Так я вчера едва не поседела!

Я, между прочим, Киплинга читала.
Ты Договор трактуешь по-другому.
Что я должна, я свято выполняла.
Ты молока мне должен по любому!

Я так скажу, коварные вы, люди.
Неужто, можно выгадать тут что-то?
А хвостики мышиные на блюде
Представлю я, коль нужно, для учёта!»

Согласен я! Не переспорить женщин!
Но, только вот, мышей не стало меньше.

10.02.2006

PS: Понравилось? Другие стихи не хуже!
Не понравилось? Другие - не лучше!


Рецензии
Коль договор составлен и подписан,
Как нужно, исполнять его изволь!
Написано же "мыши", а не крысы...
За крыс - другая плата.Вот в чём соль!

Симпатичный стиш, что и говорить.
С пониманием,

Наталия Черкашина   06.08.2007 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.