На вершины вершин равнина...

На вершины вершин равнина
Наложила свою печать,
И с обеих сторон - спины
У готовящихся бежать.

Затянуло глаза кожей,
Пепелище покрыто льдом,
И отставший твердит: “Ну что же,
Мне еще повезет… в другом”.

А недавно узнал кто-то,
Что бывает устать, но жить,
А другой положил ноты,
И кухонные взял ножи.

Я хотел бы остаться гордым
Между тысяч чужих гордынь,
И ищу до сих пор горы
На равнине среди равнин.

(с) Дмитрий Витер, 1993


Рецензии