Короли Края

Короли заплыли жиром,
Чувства нежные в заплатах,
Завязали с водкой , с миром ,
Лижут мантии в палатах .
Голоса живые прячут ,
В мёртвых душах подземелий ,
Грязными слезами плачут ,
Топят волосы офелий .
Смотрят , как седеют птицы ,
Вспоминают страх и ярость ,
Эпилогом в тёплых лицах
Передёргивают старость .
И парчёвые причуды
Чахнут тучностью и пылью ,
По корану крестят будду
Королевской глупой былью .

7 - 11 мая 1999 года .


Рецензии