В озерах стройные березы

 *****
В озерах стройные березы
И отраженье неба синевы
В лугах блестят как слезы росы
По мальчикам, что не вернулись к нам с войны.

Здесь тихо стонет, тает старость,
Не веря лучшим временам
И люди тянуться с надеждой
К позолоченным куполам.

Россия, матушка Россия,
Когда же встанешь ты с колен,
Стряхнешь с себя весь гнет насилия,
Забудешь, что такое плен.

Чтоб матери спокойно спали,
Забыв тревогу за ребят,
Чтоб женщины детей рожали
Не потому платят, потому что так хотят.

Чтоб молодые в старость шли бесстрашно,
Считая не законченным свой век,
И уваженье было без обмана
Он жизнь прошел, он мудрый человек.

Забыть, чтоб все могли про горечь
От незаслуженных обид,
Чтоб все от мала до велика
В себе несли твой гордый лик.

Тогда как будто перед бездной
От счастья задохнется вся душа
Я припаду к твоим коленям
Россия, как ты хороша.


Рецензии