Душа встает на место...

Душа встает на место,
Как ящик выдвижной.
Кому-нибудь известно,
Что делать с ней, с душой?

Что делать с этой жизнью
И с этой болью, что?
И как прожить с капризной,
Затасканной мечтой.

Мне груза недоверий
Уже не превозмочь.
Проваливаюсь в двери,
Проваливаюсь в ночь.

Ночь действует исправно,
Ее закон суров:
Она впитает равно
Как воду, так и кровь.

Мир, собранный по крохам,
Разрушил сам себя,
Зима не днях издохла,
Но не родился я.

И море стало пресным,
Прижавшись к берегам.
Душа встает на место
И остается там.

(c) Дмитрий Витер, 1994


Рецензии