Ты только уехал, я сразу скучаю

Ты только уехал, я сразу скучаю,
И чаю коньячной хлебнув дурноты,
Сомненья рубаю словами-мечами,
А в мыслях одно: только ты, только ты.

Ты только уехал, заныло сердечко
На свечку души от огня немоты,
Дровишки кидая в небесную печку,
А в мыслях одно: только ты, только ты.

Ты только уехал, и время застыло,
А с тыла, как с паперти, зов суеты:
Отдай, не твоё посетило светило,
А в мыслях одно: только ты, только ты.

Ты только уехал… И правда ночами
Начало завесила, выгнав мечту,
На царство лжемитрово Богом венчая,
Без смысла, без мыла, но только не ту.


Рецензии
Ругая вся, что встретится себе

Архив   29.03.2009 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.