Заброшенный цирк

Забрался я в цирк позаброшенный, старый,

Брожу по притихшей и грустной арене.

Молчанье под куполом – кажется карой,

Ему… за проткнутое хохотом время…

Колышутся тросы, вдыхая в пустоты

Иллюзию жизни. Лежат реквизиты

С остатками бывшей на них позолоты.

Все двери открыты. Все окна разбиты…

И клетки забывшие грохот рычанья

И птиц трепыханья обрезанных крыльев

При мне задыхаются вязким молчаньем…

И стонут гримерки снедаемы пылью.

Теперь эти стены встречают бездомных,

Афиши, как прошлого яркие снимки,

Висят вместо стекол в проемах оконных.

И память услужливо дарит картинки,

Про счастье шутОвское
 в гнутых ботинках..


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.