Москва-Воркута

Скорый поезд Москва-Воркута
Нас уносит всё дальше на север
Там вокруг лишь одна мерзлота
Да холодный гуляющий ветер.
Там где шахты времён сталинизма
Из рассказов- одни лагеря
В них сажали врагов коммунизма
Не кричал кто с другими-УРА!
В то смутное страшное время
Многим казалось,что рушится мир
Каждый старался отправить соседа
Ложным доносом по "путёвке" в сибирь.
Карцер,бараки,смотровая вышка
Колючая проволка,высокий забор
Душа там на зоне- зажжённая спичка
Сгорает до тла,стремясь на простор.
Словно зверь, затравленный в угол
Ожидающий смерти своей
Заключённых гноили как мусор
В необъятной стране лагерей.
Миллионы прошли сквозь то сито
Где кругом лишь одна мерзлота
Оставляя на маленьких бирках
На могилах свои номера.
Воркута, Колыма и Чукотка
Заполярный весь северный край
Всю тайгу распилили на брёвна
За ушедших, давай наливай.
Будто жили они, и не жили
Беспощадном в том времени зла
Где великие реки России
Омывают той грусти места.
Ну и что изменилось сегодня
Лишь союза огромного нет
Но на север ведёт та дорога
Там где шахты и лагерный след.
-----------------------------

Скорый поезд Москва-Воркута
Нас уносит всё дальше на север
Там вокруг,лишь одна мерзлота
Да холодный гуляющий ветер.


Рецензии
Вячеслав! ,,, От барачного воздуха тлея задыхался тот мир воровской...
Это - неправда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В лагерях того времени не все пострадали - за воровство. Подумай как исправить!!! Обязательно! Это Ваш долг. А так много хороших мыслей. Спасибо!!!!

Зофья Поплавская2   06.01.2017 00:11     Заявить о нарушении
Молодец! Спасибо за стих. В нём живёт и мой дедушка, который не дожил до внуков! Низкий поклон.

Зофья Поплавская2   30.01.2017 13:56   Заявить о нарушении