Почему ты сейчас не рядом...

Почему ты сейчас не рядом,
Мои руки не держишь в своих…
Пустоту измеряю взглядом,
Даже дождь за окном утих.

Почему я твой голос не слышу,
Не целую горячие губы…
Вижу только намокшую крышу
И от копоти черные трубы.

Где твой запах, знакомый до боли,
Заставляющий сердце биться…
На руках был моих давно ли?
Жаль, в воде он сумел раствориться.

Мне бы просто к тебе прижаться
И, обнявши, молча стоять…
Может, надо сейчас рассмеяться
Или плакать надо начать?

Не хочу ни того, ни другого –
Лучше будет пускай тишина,
И тоска пусть стоит у порога:
Не нужна мне пока она.

Я представлю твою улыбку
И твои голубые глаза…
Словно дождь мне отдал дождинку –
По щеке покатилась слеза.

Я подумать еще успела:
Как же сильно тебя люблю!
И сорвавшись от мук, заревела,
Разрывая всю душу свою…

Мне в тот вечер вторила природа,
Как нас струнах расстроенной скрипки,
Ветер ныл для меня и народа,
Превращая все мысли в обрывки.

Полувзгляд… полуслово… молчанье…
Поцелуй, резко прерванный смехом…
Снова встреча и вдруг расставанье…
Темнота, обделенная светом…

Темнота… темнота… Тишина.
Будто легче, спокойней, привычней.
Осознание – я не одна –
Стало все же чуть-чуть необычней.

Дождь закончился, скоро рассвет,
На щеках уже высохли слезы;
Я у неба ищу ответ –
Для чего мы придумали грезы?

Чтоб смеяться, когда страдаем,
Чтобы плакать, когда смеешься?
У других никогда не узнаешь,
Пока сам у себя не добьешься.

И когда я тебя увижу,
Я про это страданье забуду,
Только снова себя обижу,
Если долго с тобою не буду.

30.03.2003


Рецензии