Кто сказал?..

Кто сказал, что это больно:
Быть далекой и ненужной?
Я такая!.. И довольна –
Мною мир не перегружен!

Кто сказал: необходимо
Вес иметь и ставить цели?
Только жизнь проходит мимо
Даже у монаха в келье...

Кто сказал: Ищи другого –
В нем спасенье и отрада!
Заблуждение не ново...
Ведь другой – предвестник ада...

Кто подскажет: что же делать?
Как самим собой остаться?
Одинокий - значит, смелый,
Бытию готовый сдаться...

Голова сверкает нимбом –
Из осознанной свободы...
Всё прекрасно, только лишь бы
Не пропали даром годы,

Когда истин нахватавшись,
Начитавшись умных книг,
Стали не мудрей, но старше...
И не сбросили вериг...

Пусть меня совсем не станет,
Я – прозрачней, чем вода...
Пусть страницы пролистает
Ветер:... су`дьбы, города...

Уходить и возвращаться -
Ни чужая, ни своя...
Бога искренне касаться:
Шаг в себя – и... Дома я...

12.06.07


Рецензии
Быть нужным по нужде нуждающихся
Для счастья нужно нужнику и кающимся...

Свобода, Брат (Сестра), в Тебе! )))
С любовью, Стасений :о)

Станислав Чёлушкин   11.01.2011 16:52     Заявить о нарушении
Кхе-кхе))...
Взаимно, Брат! ))
Ом.

Соня Николаева   11.01.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.