Ода эскимо

Эскимо - мороженое палочное.
Столько вкусов, ароматов шаль!
Но в шоколаде наш пломбир на палочке
Прошёл чрез годы, чрез пространства даль.

Давайте мы в далёкие шестидесятые
На миг заглянем - и увидим там,
Что продавали нам холодноватые…
Стаканчик вафельный и ЭСКИМО
давали нам!

Не с джемом эскимо и не с печеньем -
Политый шоколадом, наш пломбир!
И выдам вам я с удовлетвореньем:
"Пломбир + шоколад + палочка -
Вот эта палочка и выручалочка
Спасла разнообразием весь мир!

Исчезни эскимо - и населению
Стаканчик вафельный пришлось бы поедать.
И в тот же миг упало б настроение…
Ужасна участь - эскимо не знать!"

23 июня 2005


Рецензии